Юридическая Компания    "АВОКАДИС"

ОАО «Национальный банк «Траст» незаконно взимает ежемесячную комиссию за расчетное обслуживание кредита

Разные суды, Дзержинский районный суд г. Перми и судебный участок №1 Дзержинского района г. Перми, но в один день удовлетворил исковые требования клиенток Юридической компании "Авокадис" к ОАО «Национальный банк «Траст», признав неправомерными действия банка «Траст» по взиманию единовременной комиссии за зачисление кредитных денежных средств на счет в размере 2490 рублей и ежемесячной комиссии за расчетное обслуживание кредита в размере 0,99% от суммы предоставленного кредита. 

 

Печальная история, но со счастливым концом у наших доверительниц одна и та же. Они заключили потребительский кредитный договор с банком "Траст " в г. Перми.  По условиям кредитного договора банк обязался выдать заемщику денежные средства в объеме 499 990 рублей сроком на 60 месяцев с условием оплаты 18% годовых, а заемщик был обязан уплатить комиссии за расчетное обслуживание в размере 0,99% от суммы кредита и ежемесячную комиссию за обслуживание банковского счета в размере 2490 рублей ежемесячно.

Согласно ст. 16 закона «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

В досудебном порядке спор разрешить не удалось, тогда юристами юридической компании "Авокадис" было составлено исковое заявление и отправлено в суд.
В обоих исковых заявлениях  было заявлено требование о признании действий банка по взысканию комиссии неправомерными и взыскании с банка уплаченной суммы в счет оплаты единовременной и ежемесячной комиссии за обслуживание кредита в размере, процентов за пользование чужими денежными средствами , а также взыскании штрафа за отказ от удовлетворения требования потребителя в добровольном порядке, расходов по оплате услуг представителя по оплате юридических услуг, компенсации морального вреда. 

Оба исковых заявления были удовлетворены в полном объеме. 

Практическая рекомендация Юридической компании "Авокадис". Не затягивайте с обращением в суд по признанию недействительными условий договора. По данной категории дел срок исковой давности составляет три года. В случае его пропуска суд отказывает в удовлетворении исковых требований.

Нет комментариев Добавить комментарий