Юридическая Компания    "АВОКАДИС"

Юридическая компания "Авокадис" через суд восстановила трудовые права работника

В юридическую компанию "Авокадис" обратился Генеральный директор одной из производственных фирм г.Краснокамска. Суть обращения состояла в том, что втечении 3 месяцев генеральный директор не получал заработную плату от своих работодателей (учредителей) организации. Обращение в прокуратуру г. Краснокамска не дало результатов - сотрудники прокуратуры в действиях работодателей не нашли нарушений трудового законодательства. Между тем, невыплата заработной платы втечении 3 месяцев это не только гражданско-правовое нарурешение, но и уголовно-наказуемое деяние.

Дело усложнялось тем, что между организацией и директором не был заключен трудовой договор, не была сделана запись в трудовую книжку. Все отношения между учредителями и работником строились на взаимном доверии, по устным договоренностям. Но даже в таком незавидном положении юристами нашей компании было принято решение о возможности взыскания заработной платы.

Было составлено исковое заявление, поданное в Краснокамский городской суд и через 3 месяца, 6 судебных заседаний, десяток допрошенных свидетелей исковые требования рабоника были удовлетворены. Была взыскана заработная плата за 3 месяца, моральный вред и судебные расходы. Тем самым исковые требования удовлетворены в полном объеме. По признанию юриста, который вел данное дело - это был один из самых сложных трудовых споров за его практику.

 

Что бы не попадать в подобные ситуации всегда требуйте от работодателя заключения с Вами трудового договора и записи в трудовой книжке, данное простое правило может сэкономить Вам и Вашему представителю много сил и времени.

 

Если вы желаете воспользоваться нашими юридическими услугами по восстановлению нарушенных трудовых прав в Перми и Пермском крае записывайтесь по телефону и приходите на консультацию...

 

 

 

Нет комментариев Добавить комментарий