Юридическая Компания    "АВОКАДИС"

Взыскание долгов и задолженности

Взыскание долгов и задолженности

Исполнительное производство – это установленный законом порядок принудительного исполнения постановлений судов и других органов. В каждой стране в соответствии с действующим законодательством функционирует своя система исполнительного производства. Так, в США сформирована специальная служба, которая находится в ведении министерства юстиции. Во Франции другая система: там государственную функцию выполняют частные компании, получившие лицензию на исполнение судебных решений.

В нашей стране исполнительное производство базируется на Законе «Об исполнительном производстве» и статусе судебных приставов – исполнителей.

На практике зачастую возникают проблемы на стадии исполнительного производства, связанные с отказом должника исполнять решение суда в добровольном порядке. Многие на своем опыте убедились, что, выиграв судебное разбирательство, не всегда удается добиться быстрого и качественного его исполнения. В подобных случаях исполнительное производство начинается путем предъявления исполнительного листа в службу судебных приставов, которая занимается исполнением решений в принудительном порядке. Действия пристава, как правило, сводятся к формальному установлению факта наличия либо отсутствия у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. В результате выносится постановление о невозможности взыскания в связи с отсутствием имущества должника. К сожалению, из-за большой загруженности, судебные приставы крайне редко могут полноценно провести действия по розыску имущества должника. Тем более, если с Вашей стороны не будут предоставлены известные Вам факты, свидетельствующие о его реальной платежеспособности. В этом случае проводимые мероприятия как правило заканчивается ничем - актом о невозможности взыскания долга по исполнительному производству.

Специалисты юридической компании «Правис» по сопровождению исполнительного производства не советовали бы Вам оставлять его без контроля с Вашей стороны, рассчитывая на то, что пристав самостоятельно выйдет в место фактического нахождения должника и наложит арест на имущество, на которое впоследствии может быть обращено взыскание.

При своевременном обращении к нашим специалистам, у Вас появится реальная возможность принять участие в исполнительном производстве, контролировать этот процесс и даже влиять на его ход. Кроме того, мы можем оказать помощь приставу в сборе информации относительно платежеспособности должника, его фактическом месте нахождения, нахождении его имущества, в том числе, зарегистрированном на аффилированные с ним лиц, разработать и согласовать план действий по аресту имущества.

Необходимо помнить, что выигрыш дела, отнюдь не означает того, что решение суда будет исполнено. Поэтому об этом необходимо позаботиться заранее и быть готовым к взаимодействию со службой судебных приставов, с особенностями работы которой Вас ознакомят и помогут наладить отношения наши специалисты.

Однако, мы не ограничиваемся помощью и представлением интересов только взыскателей. Бывает и наоборот – вы не согласны с решением суда и не понимаете, почему должны исполнять предписанное. Знание законов и понимание процесса исполнения решений судов и других органов позволяет нам оказывать поддержку и должникам в их спорах с взыскателями и судебными приставами. Если в отношении Вас или Вашей организации вынесено решение суда, а тем более возбуждено исполнительное производство, следует немедленно обратиться к грамотным юристам, которые помогут не допустить обращения взыскания на расчетные счета, ареста Вашего имущества и денежных средств или выведут его из под ареста если таковой уже состоялся.

Также на практике наши специалисты часто сталкиваются с грубейшими нарушениями со стороны службы судебных приставов, связанными с ограничением прав граждан и юридических лиц. Например, в ходе производства исполнительных действий, пристав описывает имущество, фактически находящее в месте пребывания должника, но принадлежащего на праве собственности третьему лицу. Возникает необходимость обжалования исполнительного производства, подобных действий пристава в части исключения из описи арестованного имущества.

В любом случае, если возникают трудности в реализации решения суда или стороны не согласны с принятым заключением, можно привлечь к этой процедуре специалиста – профессионального юриста. Юристы нашей компании защищают интересы взыскателя. Мы понимаем, что исполнительное производство требует определенных знаний как от лиц, участвующих в нем, так и от сторон исполнительного производства.

Как правило, двухмесячный срок, установленный законом на исполнение судебного решения, на практике увеличивается в несколько раз, а в отдельных случаях достигает нескольких лет.

Взыскание долгов — это трудоемкий процесс, который требует правильного подхода, большого объема знаний и опыта на стадии исполнения решения суда. Успешный результат такого дела часто зависит от степени квалификации юриста, защищающего ваши интересы. Проблема эффективного взыскания задолженностей традиционна и актуальна для современной России, и мы — юридическая компания «Правис» г.Казани предоставляем услуги по решению подобных вопросов, ориентируясь в первую очередь на конечный результат.

Значительный профессиональный опыт работы в оказании юридических услуг, безупречная репутация и высокий профессионализм сотрудников позволяют юридической компании «Правис» давать высокие гарантии относительно достижения результата оказываемых юридических услуг, желаемого клиентом.

 Наши юристы предлагают Вам следующие услуги:

·         Консультирование по вопросам, связанным с исполнительным производством.

·         Правовая оценка действий судебных приставов.

·         Подготовка необходимых документов.

·         Юридическая проверка документов.

·         Обжалование действий судебных приставов.

·         Освобождение имущества от ареста.

·         Взыскание ущерба, причиненного действиями судебных приставов.